пятница, 14 ноября 2014 г.

Небольшой МК от Анны Жидяевой по использованию не скраповых материалов.

Всем доброго времени суток!
Сегодня я Анна Жидяева, покажу вам небольшой мастер-класс по использованию не скраповых материалов в ваших работах.
У нас всех иногда бывает "ХОЧУ! и прямо сейчас!" Вот и со мной случилось такое "хочу". Я купила заготовку для альбома с коробочкой из металла, а как известно на него хорошо ложатся только алкогольные чернила ( акрил тоже можно использовать, но держится он плохо, к тому же будет препядствовать нормальному закрыванию коробочки). Но ждать 3 недели доставки алькогольных чернил мне совсем не хотелось, поэтому я решила поэкспериментировать. 
Купила в обычном магазине для творчества краски по стеклу на водной основе, их густоту можно контролировать разбавлением водой, огромная цветовая гамма и хорошо ложатся на гладкие поверхности. Приятным бонусом была цена: не больше 30 рублей за баночку.

Теперь можно смело приступать к созданию обложки альбома, нам понадобится:

Коллекция бумаги "Течение Времени" ( вы только полюбуйтесь, какой потрясающий набор! Очень понравились карточки с выссказываниями, я решила применить их как основной декор)

Заготовка для альбома
Краски, кисти, штампы и трафареты с текстурной пастой
Металлический декор 
Чипборд FD
Те самые краски по стеклу 


Тонируем заготовку альбома, обезжириваем металлическую коробочку спиртом чтоб краски лучше легли, набрасываем примерное расположение элементов и начинаем приятную процедуру пачканья рук текстурной пастой и чернилами 


Металлические детали углубляем в пасту для прочности, добавляем строчку и приклеиваем основу к коробочке 


Как видно, коробочка "совсем и не пахнет стариной" Поэтому добавляем кистью краски по стеклу предварительно разведенные различным количеством воды для различной толщины слоя, смешивая цвета, брызгаем и пачкаем. Края обрабатываем с добавлением темных цветов. 
Бумажную заготовку для альбома украшаем чипбодом и карточками с фразами


Еще немного брызг! Затем еще оочень много брызг и клякс!    Даем как следует просохнуть. Вот и все! Наша коробочка готова. Еще один плюс краски для стекла- ее вязкая структура скрепляет металлические детали плотнее между собой и придает прочности всей конструкции. 


Спасибо, что творите вместе с Нами!

2 комментария:

  1. Спасибо за мастер-класс! Я тоже витражными красками пользуюсь-у дочери забрала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень приглянулась эта идея))) Не обязательно же всегда использовать все только от Тима Хольца правда?))

      Удалить